踏進互動科技世界 - Arduino.TW

Arduino BT 藍芽版本



Arduino BT
最近看到arduino.cc上面公佈了一個新的arduino版本,叫做arduino BT,沒錯!!就是藍芽版本的arduino,這塊arduino BT使用了atmege168這顆單晶片,藍芽模組是使用class 1 bluegiga WT11這顆模組,使用時候只需提供1.2V的電壓給arduinoBT,傳輸資料是透過藍芽的虛擬com port來傳遞,最遠可達100公尺。據官方消息,這塊arduino BT另外提供了幾項額外功能:

1.增加兩倍的資料寫入量,因為採用atmega168單晶片,可以提供到14kb的儲存空間.
2.提供另外三組的PWM輸出腳位,加上原有的9,10,11,另外3,5,6也是PWM腳位。
3.提供另外兩組analog輸入端,總共8個類比輸入。

可惜的是,使用了atmega168這顆單晶片就不能自己拔起上面的元件,而且另外最高不可以超過5.5v的輸入電壓,否則會燒壞這顆atmega168單晶片。目前這片arduinoBT已經在PCB-europe上面可以購買得到,一片售價79塊歐元(大約3,420台幣)。
相關連接:
www.arduino.cc/en/Guide/ArduinoBT
購買網址:PCB-europe
pcb-europe.net/catalog/product_info.php

 
 
 

Facebook